|
Seit 1989 liegt unser Schwerpunkt auf Getreide und Kartoffelanbau. Unser Getreide wird in einer Bio-Bäckerei zu Brot verbacken. Ein Teil wird in Kooperationsbetrieben an Puten verfüttert, mit deren Mist wiederum unsere Felder gedüngt werden, wodurch ein Kreislauf entsteht. |
|
Im Frühjahr tollen sich unsere Rinder und die Kühe mit ihren Kälbchen auf unseren extensiv bewirtschafteten Feldern. Die Wintermonate verbringen sie im Offenfrontstall, natürlich auf Stroh und werden mit Grassilage aus unserem Anbau versorgt. Besonders gerne futtern sie die aussortierten Kartoffeln. |
|
|
Unsere Kartoffeln werden im Hofladen verkauft oder bei größeren Mengen angeliefert. Aufgrund vielfältiger Kontakte zu Gastronomie und Großküchen haben wir unser Angebot von Rohware auf geschälte Kartoffeln erweitert. In eigener Schälküche wird morgens frisch geschält und auf Wunsch vakuumiert oder in Wasser ausgeliefert. |
|